0
Тренды, которым мы скажем «до свидания!» в 2022-м году

Статьи

Тренды, которым мы скажем «до свидания!» в 2022-м году

В полиграфии, как и в любой сфере, тренды постоянно появляются и исчезают. Для печатников их игнорирование чревато потерей с трудом завоеванного места на рынке, если конкуренты окажутся порасторопнее. Конечно, вам кажется, что надежнее работать по привычным схемам и выполнять классические заказы. Но то, что просили наши заказчики вчера, сегодня уйдет в небытие.

Итак, поговорим о трендах, которые останутся в 2021 году. И похоже, что навсегда.

Сложный дизайн

Сегодня в полиграфии отдается приоритет минимализму. Да, современный человек настолько перегружен информацией, что преимущество следует отдавать простым формам, понятным шрифтам и четким изображениям.

Множество элементов

Также быстрыми шагами уходит в прошлое оформление полиграфической продукции чрезмерным количеством графических элементов. Это разнообразные шрифты, нагромождение геометрических фигур, широкая цветовая палитра. Дизайн в стиле «сборной солянки» скорее намекает на отсутствие собственных идей, чем демонстрирует уникальность и оригинальность.

Детализированные изображения

Все хорошо в меру. Этот постулат относится и к излишней детализации изображений. Заказчик требует быстрого результата, поэтому по максимуму убираем пышность и оставляем лишь то, что «бьет аккуратно, но сильно».

Двойные смыслы

Если одно изображение помещается в другое, то такие композиции дизайнеры называют «картинка в картинке». Возможно, они и несут общую смысловую идею, но вернемся к пункту 1: в дизайне царит минимализм.

Совет от типографии Printhit: даже если вы не профессионал, все равно - изучайте новые методы работы, перенимайте опыт успешных рекламных кампаний, берите у конкурентов все лучшее, необычное и креативное. А мы обязательно вас в этом поддержим!

Похожие записи

Статьи

РАСПЛЕСКАЛАСЬ СИНЕВА: Почему полиграфисты не любят синий

РАСПЛЕСКАЛАСЬ СИНЕВА: Почему полиграфисты не любят синий

Синий цвет ассоциируется с интеллектуальной деятельностью. Его часто используют для оформления канцелярской продукции, в научных и образовательных учреждениях (не зря же возникло выражение «синий чулок»), в заведениях, оказывающих оздоровительные и медицинские услуги. Синий успокаивает и одновременно настраивает на работу. Почему же полиграфисты стараются обойти его стороной?

17 March 2021 г.
ТОП ОШИБОК В МАКЕТАХ: к чему они приводят на практике?

ТОП ОШИБОК В МАКЕТАХ: к чему они приводят на практике?

Не столь важно, что вы хотите напечатать: небольшой тираж стикеров, буклет или постер. Если в вашем изделии допущены технические недочеты, то его качество неумолимо пострадает. Поэтому ищем ошибки в макетах еще до того, как они ушли в печать.

1 February 2021 г.
ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ: как красиво позвать гостей на праздник?

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ: как красиво позвать гостей на праздник?

Как театр начинается с вешалки, так любое торжество начинается с пригласительного билета. Эта, казалось бы, мелочь сразу возводит любое мероприятие в ранг события. В канун весенних праздников таких событий будет много, а значит самое время поговорить о печати пригласительных билетов.

25 February 2021 г.